الرئيسية / غريب عجيب / نيوزيلندا : كلب يتبرع بالدم لقط

نيوزيلندا : كلب يتبرع بالدم لقط

نيوزيلندا : كلب يتبرع بالدم لقطأنقذ كلب في نيوزيلندا حياة قط من خلال التبرع له بالدم ليدحضا بذلك نظرية الخلاف التقليدي بين هذه الحيوانات، في حالة نادرة جداً من نقل الدم بين أنواع حيوانية مختلفة على ما ذكرت الصحف اليوم (الأربعاء).

روري وهو قط أصهب أكل سم مخصص للجرذان فنقلته صاحبته كيم إدواردز إلى قسم الطوارئ في عيادة بيطيرية في مدينة تورانغا الصغيرة (جزيرة الشمال).

وكان وضع القط يتدهور بسرعة فاحتاج إلى دم بشكل عاجل جداً لكن الطبيبة البيطرية كاي هيللر لم يكن لديها ما يكفي من الوقت لإرسال عينة إلى المختبر لمعرفة فئة دم الهر.

فقررت استخدام دم كلاب أخذته من كلب جارة لها وهو من نوع لابرادور. وقالت الطبيبة لصحيفة “نيوزيلاند هيرالد”: “قد يعتبر الناس أن في الأمر مبالغة ومخاطرة وهذا صحيح، لكن العملية نجحت وأنقذنا حياة الهر”.

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

الحكم على كلب بالسجن المؤبد والسبب...

الحكم على كلب بالسجن المؤبد والسبب…

حكم بالسجن المؤبد على كلب هشم وجه صبي في الرابعة من العمر بولاية أريزونا الأميركية. …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.