الرئيسية / غريب عجيب / الخطوط الجوية القطرية تمنع موظفيها من الزواج

الخطوط الجوية القطرية تمنع موظفيها من الزواج

الخطوط الجوية القطرية تمنع موظفيها من الزواج

أوردت صحيفة سوددويتشيه الألمانية امس الجمعة، خبراً حول طلب رئيس النقابة الدولية للمواصلات، جابرئيل موخو رودريغيس، بإدانة الخطوط الجوية القطرية، بسبب عدم احترامها لحقوق العمال وقوانين العمل الدولية.

وجاء ذلك إثر وصول شكاوى للمنظمة الدولية من قبل موظفين في الشركة. وأضاف رودريغيس بأن الموظفين يخضعون لرقابة صارمة في مساكن جماعية، ويمنعون من الخروج بشكل حر.

كما أشار إلى أنهم ممنوعون من الانتساب إلى النقابات العمالية، كما أنهم ممنوعون في السنوات الخمس الأولى من الزواج. وبعد ذلك على الشخص الذي يرغب بالزواج التقدم بطلب موافقة على ذلك من الشركة.

وأضاف بأن الحمل يعد سبباً في الشركة لفسخ عقد العمل فوراً. وتعد الخطوط الجوية القطرية من أكبر الخطوط الجوية نمواً في العالم، وأكثر من 90% من العاملين فيها هم من الأجانب.

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

امرأة تلجأ إلى التوجيه الأسري لإقناع زوجها بالزواج

امرأة تلجأ إلى التوجيه الأسري لإقناع زوجها بالزواج

لجأت زوجة إلى قسم التوجيه الأسري في محاكم دبي، طالبة إقناع زوجها بضرورة الزواج بامرأة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.